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Dingemans Maris Otter Pilsen necessario protein rest?
#1

Ciao a tutti,

a breve ho una cotta in cui utilizzero il 50-60% di questo malto appena acquistato, non riesco a trovare info approfondite se è un malto modificato o se è necessario fare il protein rest a 50-54gradi, grazie per eventuali dritte ;-)


Adriano
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#2

In teoria non ne ha bisogno, però quelle poche volte che l'ho uso, faccio la sosta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

in teoria si
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#4

Capisco la teoria ma da più fonti leggo che tutti i malti di oggi sono modificati a sufficienza per non necessitare di protein rest, c'è anche una guida su come capirlo da alcuni parametri come l'indice di Kolback, non riesco però a trovare traccia di un datasheet sul sito Dingemans.

EDIT: come non detto, il buon mr-malt lo riporta tra i documenti in download! ;-) Ha un indice di Kolback di 39, quindi dovrebbe essere un malto ben modificato.

Grazie ;-)
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