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Dingemans Maris Otter Pilsen necessario protein rest? - Versione stampabile

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Dingemans Maris Otter Pilsen necessario protein rest? - blitz - 21-06-2018

Ciao a tutti,

a breve ho una cotta in cui utilizzero il 50-60% di questo malto appena acquistato, non riesco a trovare info approfondite se è un malto modificato o se è necessario fare il protein rest a 50-54gradi, grazie per eventuali dritte ;-)


Adriano


RE: Dingemans Maris Otter Pilsen necessario protein rest? - ALLIEVO BIRRAIO - 22-06-2018

In teoria non ne ha bisogno, però quelle poche volte che l'ho uso, faccio la sosta!


RE: Dingemans Maris Otter Pilsen necessario protein rest? - Kingema - 23-06-2018

in teoria si


RE: Dingemans Maris Otter Pilsen necessario protein rest? - blitz - 26-06-2018

Capisco la teoria ma da più fonti leggo che tutti i malti di oggi sono modificati a sufficienza per non necessitare di protein rest, c'è anche una guida su come capirlo da alcuni parametri come l'indice di Kolback, non riesco però a trovare traccia di un datasheet sul sito Dingemans.

EDIT: come non detto, il buon mr-malt lo riporta tra i documenti in download! ;-) Ha un indice di Kolback di 39, quindi dovrebbe essere un malto ben modificato.

Grazie ;-)