Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione bloccata Barley Wine
#1

Ciao a tutti,
Ho fermentato un Barley Wine (E+G) con US-05 e la fermentazione si è bloccata a FG 1037-1038. Vorrei arrivare a una FG di 1030 prima di imbottigliare.
La percentuale di alcol presente attualmente dovrebbe essere di 9,2% secondo calcoli teorici, che corrisponde alla tolleranza all'alcol dell'US-05 a detta della Fermentis. Deduco che inoculare un altra busta di US-05 sia inutile. Avevo pensato di inoculare un SafAle BE-134 o BE-256 data l'alta tolleranza all'alcol.
Voi cosa fareste?
Cita messaggio
#2

Avresti dovuto tenere in considerazione questa cosa fin dall'inizio. Inoculare ora altro lievito è controproducente, te ne servirebbe una quantità spropositata vista la % di alcol presente. L'unica cosa da fare è aspettare ancora un po' e poi imbottigliare senza priming. Oppure potresti inoculare del baianus, ma rischi di seccarlo troppo.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)