Fermentazione bloccata Barley Wine - Versione stampabile
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Fermentazione bloccata Barley Wine -
ipaliano - 28-02-2018
Ciao a tutti,
Ho fermentato un Barley Wine (E+G) con US-05 e la fermentazione si è bloccata a FG 1037-1038. Vorrei arrivare a una FG di 1030 prima di imbottigliare.
La percentuale di alcol presente attualmente dovrebbe essere di 9,2% secondo calcoli teorici, che corrisponde alla tolleranza all'alcol dell'US-05 a detta della Fermentis. Deduco che inoculare un altra busta di US-05 sia inutile. Avevo pensato di inoculare un SafAle BE-134 o BE-256 data l'alta tolleranza all'alcol.
Voi cosa fareste?
Fermentazione bloccata Barley Wine -
christiantilt - 28-02-2018
Avresti dovuto tenere in considerazione questa cosa fin dall'inizio. Inoculare ora altro lievito è controproducente, te ne servirebbe una quantità spropositata vista la % di alcol presente. L'unica cosa da fare è aspettare ancora un po' e poi imbottigliare senza priming. Oppure potresti inoculare del baianus, ma rischi di seccarlo troppo.
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