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Fermentazione bloccata
#1
Exclamation 

Buongiorno a tutti, faccio all grain da un po' ma è la prima volta che mi succede.
Ho prodotto 10 litri di wit con OG a 1052 e mash mono step a 68-69 C° e ho inoculato una bustina di S-33 a 21 C°. Questo giovedì scorso.. visto che la fermentazione non partiva ho inoculato il martedì successivo un'altra bustina di S-33. Ad oggi nessuna presenza di schiuma o gorgoglii vari..
Il mio dubbio riguarda un possibile shock termico del lievito. Nel primo inoculo sono passato dalla bustina tenuta a 6 C° a 20 C° dell'acqua..
Nel secondo inoculo invece non ci sono stati sbalzi termici degni di nota..
Grazie in anticipo a chi mi risponderà
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#2

Hai provato a prendere la densità?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

Che sciocco che sono!! appena torno a casa misuro subito. Grazie!
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