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ossidazione del mosto ancora caldo....very important
#11

allora se stiamo parlando di rischio ossidazione nella fase di raffreddamento, cioè dopo la bollitura finale allroa okk....io m riferivo alrischio ossidazione nella fase d sparge, e prima della bollitura finale con il luppolo...
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#12

Il calore generalmente velocizza le reazioni, però diminuisce la saturazione dell'ossigeno nel liquido per cui reazioni veloci però poco ossigeno, al contario il freddo aumenta la saturazione nel liquido ma diminuisce la velocità delle reazioni.
Personalmente mi proccupano le due situazioni però la prima è molto più pericolosa!

"Se conosci le reazioni chimiche, puoi guidarle e non lasciare che facciano il loro corso spontaneamente".
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#13

(28-04-2012, 12:22 )Nanduzzu Ha scritto:  allora se stiamo parlando di rischio ossidazione nella fase di raffreddamento, cioè dopo la bollitura finale allroa okk....io m riferivo alrischio ossidazione nella fase d sparge, e prima della bollitura finale con il luppolo...

infatti le mie trebbie in fase di sparge sono sempre sotto la doccia
mai all'aria
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