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Prima birrificazione...
#91

più corretto alla temperatura di fermentazione massima raggiunta. (23)

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#92

Ho qualche difficoltà a gestire questa temperatura. Al momento qua fresco, adesso 16° ma a casa un pò più caldo. Ma presto quí in Sicilia farà caldo.
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#93

In futuro, visto il tuo entusiasmo per questo passatempo, fatti una camera di fermentazione.
Utile per avere una temperatura costante e controllata ma soprattutto per le basse fermentazioni

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#94

Uhm... buona idea.... con un condizionatore?
Ho degli amici che hanno un birrificio artigianale.
Dopo l'imbottigliamento tengono le bottiglie in una stanza al buio e con la.temperatura costante controllata da un condizionatore.

Ma.mi domandavo.... le.cantine elettriche per vino potrebbe essere una soluzione, considerando anche il fatto che all'interno stanno coricate?
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#95

(08-05-2016, 12:33 )Ematite Ha scritto:  Uhm... buona idea.... con un condizionatore?
Ho degli amici che hanno un birrificio artigianale.
Dopo l'imbottigliamento tengono le bottiglie in una stanza al buio e con la.temperatura costante controllata da un condizionatore.

Ma.mi domandavo.... le.cantine elettriche per vino potrebbe essere una soluzione, considerando anche il fatto che all'interno stanno coricate?


Molto più semplice e soprattutto più economico, è attrezzarsi con un vecchio frigo, o meglio ancora freezer, corredato di cavo riscaldante e stc-1000 a gestire il tutto. Provare per credere!
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#96

Questa sera ero senza birra e ne ho stappare una.
Mammamia che Buonaaaaa

Schiuma: minimo ed indispensabile
Frizzantezza: perfetta
Gusto: sublime

Secondo i calcoli dovrebbe essere una 4.3% ma percepita 6% ahahaahah
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#97

Nessuno resiste alla tentazione di stappare.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#98

Dimenticavo di dirvi che è andata bene.... anzi... sta già finendo.
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