Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
salve, cerco aiuto perchè assaggiando l'ultima produzione, una apa con luppolo ahtanum e nelson sauvin con gettate da 100 g circa negli ultimi 10' per 22 litri, e aprendone una dopo circa un mese in bottiglia non ho nessun profumo. ho usato molte volte il nelson e mi ha sempre stupito positivamente.
Stavolta è quasi inerte.
può dipendere dalla bollitura poco viglorosa che ho con la pentola grossa e il fornello troppo piccolo?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Bella domanda.
100 grammi sono tanti per non sentirsi e penserei a una confezione sfigata ma due...
Dove li hai presi? Come li hai conservati?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
un negozio dalle mie parti il nelson dopo il viaggio in freezer. l'ahtanum su mr malt e anche quello in freezer
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non saprei ma mi sembra strano un problema di bollitura, anche se fossero stati 90 gradi l estrazione l hai lostesso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Le gittate negli ultimi minuti come sono stati?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
anche a me par strano.
se fosse un'infezione o magari la pentola nuova che passa qualcosa al mosto o la serpentina stesso discorso lo sentirei giusto? il gusto è simpatico magari un poco troppo dolce ma ok.
con la maturazione migliora?
oppure beccato il luppolo non proprio al massimo
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
veramente una bollitura poco vigorosa beneficia all'aroma visto che il luppolo subisce meno isomerizzazione
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Si infatti le gittate a 0 sono anche più aromatiche. Probabilmente 10 minuti di bollitura sono stati sufficienti per 'segarti' la maggior parte dell'aroma.
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
ah ne ho fatto anche a 0', 50g di nelson.
per quello sono perplesso
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con una gittata così, il luppolo era già rovinato di suo.
Litri?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.