Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Inizio maturazione strano...
#11

In un mese la carbonazione si completa, se non ci sono problemi, dopo parliamo di maturazione.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

Grazie a tutti e due, è proprio un piacere "dialogare" seppure a distanza con chi a competenza e anche cortesia per utilizzare il suo tempo nel dare risposte/pareri/indicazioni...
Cita messaggio
#13

Io ho notato una cosa:a paritá di abv la presenza di spezie o di malti scuri/tostati è indizio di allungamento della maturazione...tutte le birre cambiano col tempo e hanno il loro punto di maturazione ottimale ma tipo una imperial stout è per me quella a maturazione maggiore seguita da bw e strong dark ale...una tripel a 3 mesi è grezza ma è giá una tripel

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

Se traduco correttamente il tuo pensiero vuol dire che il bw che adesso ho in maturazione devo "dimenticarlo" per un bel pò... effettivamente prevedo di aprire ina bottiglia da 33 ufficiosamente questo Natale per controllarlo mentre l'apertura ufficiale sarà ottobre 2016! (compleanno moglie)
Cita messaggio
#15

Quoto Alex, non è tanto il grado alcolico ma la complessità della ricetta (oltre ovviamente al metodo di produzione) a stabilire la maturazione

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#16

Ulteriore aggiornamento: avendo aperto una bottiglia per Natale (2015) e avendo avuto conferma della bontà del prodotto (vi assicuro che non è per vantarmi, ero e sono ancora incredulo del risultato!) ho deciso di mandare la birra al southern contest considerando la giuria "fotonica"; mi sono detto che nel caso la birra riceva un giudizio anche solo "POTABILE" e considerando che sarebbe anche il nostro regalo per amici/parenti per questo Natale, un "supporto tecnico" al dono mi sembrava una bella idea!
Al di la' delle più rosee previsioni 12° su 149°...

Morale: forse ne regalo qualcuna in meno e ne faccio invecchiare qualcuna in più! Smile

in maturazione: barley wine; in fermentazione: schwarzbier; pronte: belgian amber ale + 2 american amber ale
Cita messaggio
#17

Quella è una birra che si deve far desiderare, aprine una al mese e giditi l evoluzione nei prossimi 2 anni

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)