Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

utilizzo dei lieviti
#31

sarà che lavoro spesso a basse temperature anche con le ale, ma io non ho riscontrato una differenza così netta. comunque vi spiego meglio il concetto: nella mia pils si creava un fondo veramente alto rispetto ad una normale ale... ma reputo che il motivo sia dato dalla temperatura che faceva precipitare più rapidamente il lievito più che dal ceppo in se.
Cita messaggio
#32

Può darsi... poi anche tra i lieviti ale ci sono quelli che formano un sedimento più compatto e quelli meno

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#33

beh, quella è la flocculazione, in un lievito ad "alta" può essere alta o bassa....o no?!? Wink
Cita messaggio
#34

Esatto, per quello è poco significativo.
Ogni lievito quando è esausto "cade"

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)