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Rapporto super cotta da 134 litri !!!
#1
Wink 

rapporto American IPA da 134 litri

eccoci qua 12 ore dopo aver finito la cotta a raccontarvi come è andata !!!

ore 15:30 iniziamo a macinare i grani ben 36,5 kg
ore 16:00 inizia l'ammostamento a 66°
ore 17:00 alziamo la temperatura a 78°
ore 17:45 inizia il filtraggio
ore 18:30 batch sparge ben 70 litri
ore 20:00 inizia a bollire il fornellone regge i 140 L bene prima gittata 200 gr di amarillo inaspettatamente ha fatto skiuma e u po è uscita da sopra nonostante ci fossero ancora 10 litri di volume vuoto...vabe non è successo niente di grave.
ore 20:30 seconda gittata 100 gr di amarillo
ore 20:45 terza gittata 100 gr di amarillo
ore 20:50 quarta gittata 100 gr di amarillo
ore 20:55 quinta e ultima gittata 100 gr di amarillo
ore 21:00 fine della bollitura
ore 21:05 iniziamo il raffreddamento tramite scambiatore a 23°
ore 22:00 fine raffreddamento
ore 22:05 inoculo 9 bustine di US-05 precedentemente reidratato
ore 22:30 finiamo di lavare tutti (la fase che odio di +)
la mattina successiva alle 7:30 il gorgogliatore gorgoglia ma c'è un problema la temperatura è troppo alta 28/29 gradi non c'è nulla che possa fare, ho aperto tutte le finestre e porte ma non ho risolto molto....

[Immagine: UUUU_zps41883e24.png]
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#2

In base alla tua esperienza queste temperature influiranno sul prodotto finale?

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#3

Spettacolari le descrizioni delle cotte... mi piaciono un sacco....

Per il problema della temperatura posso solo dirti che nella nostra zona dovrebbero arrivare 2 giorni di pioggia che dovrebbero abbassare la tempertura esterna di qualche grado... la danza della pioggia dicono possa aiutare in questi casi Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#4

la pioggia è già arrivata la mattina stessa della cotta...
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#5

Impressioni sui sentori rilasciati dal luppolo nelle gittate?
Hai assaggiato il mosto?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#6

Mhhhh probabilmente con quei volumi in fermentazione la reazione esotermica è più potente mi vien da pensare.
Rimediate un condizionatore da mettere dentro lo cercate usato tipo pinguino de longhi magari puntato nel verso giusto potrebbe aiutare.
28°c sono molti e se la cosa sarà ricorrente dovrete imparare a gestirlo.
Fortunatemete avete usato un lievito affidabile

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#7

si,ma neanche l'us5 regge 28°,secondo me si lascia andare alla produzione di esteri a la tua ipa somiglierà più a una belgian ale...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#8

scusa, temperatura della stanza ?

domanda ignorante: ma invece che usare 9 bustine di lievito, non sarebbe convenuto uno starter? (chiedo per capire ,non per presunzione di sapere ,grazie ! !)

FJF - FJF beer SPA Smile
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#9

(30-09-2013, 03:15 )PRESIDENTE Ha scritto:  si,ma neanche l'us5 regge 28°,secondo me si lascia andare alla produzione di esteri a la tua ipa somiglierà più a una belgian ale...

Hai perfettamente ragione, troppo alta questa temp.
La produzione di Esteri e alcoli superiori con la classica banana smaltata e quasi sicuro temo.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#10

Bravo Comero83

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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