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Seconda birra consigli su una rossa ?
#81

Ma è una vera lager?
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#82

(07-09-2013, 07:44 )parma45 Ha scritto:  Ma è una vera lager?
Beh da quanto leggo sulle caratteristiche delle lager direi di no, oltretutto è stata la mia prima birra e le temperature non è che fossero delle migliori!!
Infatti mi prese il panico !Sad
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5806

Tornando alla ipa in questione è stata travasata, densità 1011 circa, e inserito il luppolo centennial 88 grammi.
Il gorgogliatore ancora borbotta, trascorsi altri 6 giorni dovrei ritravasare il tutto, aggiungere zucchero per il priming e imbottigliare, giusto? stò cominciando a imparare........? Shy
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#83

ovviamente prima di ritravasare fai i due controlli sulla FG

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#84

(09-09-2013, 11:53 )alexander_douglas Ha scritto:  ovviamente prima di ritravasare fai i due controlli sulla FG
Ecco quì mi rivengono i dubbi.
Allora prima del travaso misuro e poi ? il secondo controllo quando si deve fare ?
Rolleyes
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#85

tutti e due prima del travaso ovviamente a distanza di 48 h tra di loro

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#86

(09-09-2013, 12:09 )alexander_douglas Ha scritto:  tutti e due prima del travaso ovviamente a distanza di 48 h tra di loro
OK !! Speriamo che mi entri in testa!
Per capire, ma a distanza di 48 ore considerando una settimana, sarebbe il 4° giorno la prima ed il 6° la seconda misurazione.
A cosa bisogna fare riferimento perchè sia tutto ok e quindi si passi alla fase successiva ?
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#87

il quarto e il sesto, il quinto il settimo....noi per comodità facciamo a settimane anche perchè spesso si fa anche il dry hopping però chiaro che la fermentazione potrebbe essersi esaurita pure in nove giorni, per dire...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#88

(09-09-2013, 12:40 )alexander_douglas Ha scritto:  il quarto e il sesto, il quinto il settimo....noi per comodità facciamo a settimane anche perchè spesso si fa anche il dry hopping però chiaro che la fermentazione potrebbe essersi esaurita pure in nove giorni, per dire...
Va bene, in termini pratici per esempio: prima misurazione 1010, dopo 48 ore seconda sempre 1010.
Questo valore deve essere stabile o scendere?
E' ovvio che dipende dal tipo di birra però in termini di una corretta produzione come devono muoversi ?
Nel caso di questa birra, ipa, prima della fermentazione era circa 1045, dopo 6 giorni prima del travaso era 1010, per essere nella norma che valori dovrei leggere sul densimetro perchè sia pronta?Cool
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#89

si ovviamente il valore deve essere stabile....e si può addirittura finire entro la tempistica del primo travaso, sopratutto con birre che non hanno una OG molto alta e sono birre ad alta fermentazione

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#90

(09-09-2013, 01:16 )alexander_douglas Ha scritto:  si ovviamente il valore deve essere stabile....e si può addirittura finire entro la tempistica del primo travaso, sopratutto con birre che non hanno una OG molto alta e sono birre ad alta fermentazione
Prendo appunti !!Wink
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