Messaggi: 29
Discussioni: 11
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti ho preparato una pilsner premium mr malt venerdì scorso... con 800gr di zuchero + 400 gr di estratto secco light, praticamente come ho fatto le altre passate... oggi faccio il travaso e misuro la densità e sono rimasto sorpreso perchè nel giro di una settimana anzi 6 giorni da 41 è passata a 6 mai succhesso prima... praticamente come se fosse pronta da imbotigliare.
Temperatura stabile tra i 22C°/23,5C° durante tutta la settimana.
Cosa può essere stato?
Posso procedere comunque con l'imbottigliamento o è troppo presto?
Qualche altro consiglio?
grazie anticipatamente
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Aspetta due o tre giorni ancora, poi rimisura la densità. Se costante dopo ulteriori 48 ore puoi imbottigliare. Potrebbe essere un errore di lettura del densimetro. Meglio aspettare qualche giorno in più.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh può succedere
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Aspetta qualche giorno se vedi che è costante per 3 giorni imbottiglia
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta qualche giorno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 29
Discussioni: 11
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
Ok aspetto qualche giorno poi controllo di nuovo.
GRAZIE!!!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il travaso è stato fatto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.