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Mr. Malt speciale strong ale. Dubbi su fermentazione
#1

Ciao a tutti. Per la seconda volta mi sono cimentato con la strong ale. Questa volta ho provato ad usare solo estratto di malto secco amber e il lievito safale s04. Purtroppo ho fatto qualche casino. Con grande vergogna ho sbagliato la proporzione dell'estratto di malto e ne ho messo un chilo. Dopo due giorni di fermentazione piuttosto tumultuosa a 22° è sceso il silenzio. Partendo da uno OG di 1070 sono arrivato ad un paio di misurazioni a 1020. È possibile che il lievito sia andato sotto stress? Dite che posso travasare lo stesso? Non mi è mai capitata una fermentazione così discontinua.
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#2

Se il malto preparato richiede 700 grammi di zucchero, tutto l'estratto ci sta!
Perché dici sotto stress?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Non avendo mai avuto fermentazioni così tumultuose, non so se io lievito possa aver avuto problemi. Se dici che va bene così aspetto qualche giorno, travaso e passo alla prossima.
Grazie mille!
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#4

Dopo circa 7 giorni di fermentazione fai il travaso tranquillamente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

Procederò al più presto così poi potrò darmi al salvataggio di una Gallia scaduta da un po'. Grazie ancora!
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