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se andiamo a scavare quasi tutti gli stili birrai nascono per origini di praticità....sicuramente andavano meno per il sottile di ora sull'accuratezza di quello che tiravano fuori
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comunque ipa fatte ancora vecchio stampo ci sembrano lontane anni luce dal concetto drogato e deviato che abbiano noi della IPA ora
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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C'è anche da dire che già i kit sono quello che sono e in questo metodo il "birraio" è limitato a 2 responsabilità: la pulizia e il controllo delle temperature. Se di queste 2 cose che ci rimangono da fare una la facciamo così così... meglio che ci diamo all'ippica
Poi i gusti cambiano molto velocemente nel tempo, la generazione dei nostri nonni mangiava senza problemi piccioni e rane... oggi un po' meno
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Chissà se ci piacerebbe la birra così com'era in quel periodo.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(09-07-2013, 10:59 )Paul Ha scritto: C'è anche da dire che già i kit sono quello che sono e in questo metodo il "birraio" è limitato a 2 responsabilità: la pulizia e il controllo delle temperature. Se di queste 2 cose che ci rimangono da fare una la facciamo così così... meglio che ci diamo all'ippica ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Poi i gusti cambiano molto velocemente nel tempo, la generazione dei nostri nonni mangiava senza problemi piccioni e rane... oggi un po' meno
Chissà se ci piacerebbe la birra così com'era in quel periodo.
Si anche quello che dici te è vero. Ora mi sto attrezzando con una specie di
camera refrigerante in metallo. fai conto che toccando i bordi, il metallo è più freddo di almeno 5-6 gradi rispetto a fuori. la isolo con un po di polistirolo nei punti dove non c'è la parete in metallo è la refrigero con il ghiaccio gel. dovrei riuscire a scendere almeno di 10 gradi (usando grandi quantità di gel e si acqua ghiacciata xD xD
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Per avere certezza, devi solo provare!
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si ma provare comporta il rischio di avere una IPA imbevibile xD e io ho paura xD
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Prima di metterle, prova con il termometro!
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adesso per 4 giorni le lascio a temperatura di carbonazione, poi le sposto, che dici? (anche perchè devo partire per 4 giorni)
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Tu, che temperatura pensi di arrivare dentro al box? Sposti nel box che fai?
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Nel box spero di arrivare da un massimo di 25 che ho come temperatura esterna (ma proprio massimo massimo) ad almeno 6-7 gradi di meno con ausilio di ghiaccio stick (mooolto ghiaccio) xD
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sarebbero borderline per la maturazione quelle temperature
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