22-06-2013, 03:05
fare birra usando 2 malti diversi funziona?
22-06-2013, 03:24
diciamo che su birre con maturazione molto breve già all'imbottigliamento puoi iniziare a capire molto del prodotto finale, mentre su birre che necessitano di maturazione molto lunga ti accorgerai che gli aromi sono molto slegati....ma nessuna birra ad un mese e già perfettamente equilibrata, magari è bevibile ma questo è un altro discorso....se volevamo una cosa bevibile ci compravamo la finkbrau alla lidl
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
22-06-2013, 05:56
(22-06-2013, 03:24 )alexander_douglas Ha scritto: diciamo che su birre con maturazione molto breve già all'imbottigliamento puoi iniziare a capire molto del prodotto finale, mentre su birre che necessitano di maturazione molto lunga ti accorgerai che gli aromi sono molto slegati....ma nessuna birra ad un mese e già perfettamente equilibrata, magari è bevibile ma questo è un altro discorso....se volevamo una cosa bevibile ci compravamo la finkbrau alla lidl
Quoto! Il primo problema per noi hber è resistere, spesso quando le birre sono al top ormai sono quasi finite
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Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
22-06-2013, 06:07
Minima esperienza personale: kit Real Ale della Coopers, fatto senza trucchì, miglioramenti o aggiunte: solo 1 kg di zucchero come da istruzioni: dopo 2 mesi discreto, meglio dopo 3, ancora meglio dopo 4 mesi. E parlo di una birra semplice, senza pretese.
Quando avevo chiesto sul forum e mi avevano riposto di aspettare almeno tre mesi per stappare, non posso negare di aver pensato: ma sono matti, TRE MESI ???? ma che cos'è, un Barolo ??? Invece....
E' vero: il momento migliore è ...quando sta per finire.
Ciao
Mario
Quando avevo chiesto sul forum e mi avevano riposto di aspettare almeno tre mesi per stappare, non posso negare di aver pensato: ma sono matti, TRE MESI ???? ma che cos'è, un Barolo ??? Invece....
E' vero: il momento migliore è ...quando sta per finire.
Ciao
Mario
22-06-2013, 06:48
(22-06-2013, 05:56 )Paul Ha scritto: Quoto! Il primo problema per noi hber è resistere, spesso quando le birre sono al top ormai sono quasi finite
Io in questo sono un fottuto calvinista...ci vuole rigore. Nel frattempo mi sollazzo con altro
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Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
22-06-2013, 07:04
(22-06-2013, 06:07 )Mario61 Ha scritto: Minima esperienza personale: kit Real Ale della Coopers, fatto senza trucchì, miglioramenti o aggiunte: solo 1 kg di zucchero come da istruzioni: dopo 2 mesi discreto, meglio dopo 3, ancora meglio dopo 4 mesi. E parlo di una birra semplice, senza pretese.
Quando avevo chiesto sul forum e mi avevano riposto di aspettare almeno tre mesi per stappare, non posso negare di aver pensato: ma sono matti, TRE MESI ???? ma che cos'è, un Barolo ??? Invece....
E' vero: il momento migliore è ...quando sta per finire.
Ciao
Mario
vero
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22-06-2013, 08:12
Tre mesi sono il top!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
22-06-2013, 11:02
23-06-2013, 12:30
quali sono i mesi migliori per fare la birra?? io pensavo settembre se è un sttembre normale con temperature basse...
23-06-2013, 08:39
Non ci sono mesi migliori per fare la birra! Bisogna avere le temperature ideali per fermentare la birra che si vuole! 20 gradi per alta fermentazione e 12 gradi per bassa fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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