Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BREWFERM ABBEY, come migliorarla.
#11

(13-05-2013, 10:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Penso per non renderla troppo scura e ne troppo chiara! E il light è molto fermentabile!
Capito...
Per una questione di praticità tenderei ad usarne solo uno...
Penso che propenderò per il black con zucchero bruno..

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#12

Ti ci può stare benissimo anche l'amber, prendi 1 kg, usi quello che ti serve, quello che avanzi è più utilizzabile con tante birre!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

a prescindere dall'apporto in termini di EBC della birra il light è più fermescibile dell'amber e del black che invece danno un corpo maggiore. Per questo si può decidere di preparare una ambrata sfruttando le diverse caratteristiche del light e del black mescolandoli insieme....il risultato è ovviamente buono pure usando semplicemente l'amber, ovviamente molto dipende da che birra stai facendo. ma queste sono sfumature che si apprendono col tempo Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

Io farei amber, zucchero candito scuro e T-58
Cita messaggio
#15

(13-05-2013, 10:45 )alexander_douglas Ha scritto:  a prescindere dall'apporto in termini di EBC della birra il light è più fermescibile dell'amber e del black che invece danno un corpo maggiore. Per questo si può decidere di preparare una ambrata sfruttando le diverse caratteristiche del light e del black mescolandoli insieme....il risultato è ovviamente buono pure usando semplicemente l'amber, ovviamente molto dipende da che birra stai facendo. ma queste sono sfumature che si apprendono col tempo Smile
Chiaro come al solito.
Proverò a mescolarli...

(13-05-2013, 10:53 )Re Manuel Ha scritto:  Io farei amber, zucchero candito scuro e T-58
Più è scura e meglio la bevo.. ;-)
Credo userò il misto black-light, come detto da Alexander.

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#16

è ottima anche la proposta di re manuel però onestamente Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

Come vedi hai tanti consigli, adesso tocca a te decidere cosa usare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#18

(13-05-2013, 11:09 )alexander_douglas Ha scritto:  è ottima anche la proposta di re manuel però onestamente Big Grin
Al momento, questa è la composizione:
BREWFERM ABBEY kg 1,5
Estratto Black polv. 320gr
Estratto Light polv. 400gr
Zucchero caramellato 200gr
LIEVITO SECCO SAFBREW S-33
Secondo il mitico file: OG 1089 - FG 1022 - Alcool 9,0%

Se mi date l'ok, mercoledì vado in negozio...Birra

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#19

E' un pò troppo l'estratto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#20

Un po fortina per una dubbel....abbasserei un po i fermentabili

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Maxx5
02-03-2016, 01:25
Ultimo messaggio da eligen
10-06-2015, 10:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)