Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il fondo di fermentazione lascia sostanze sgradevoli che se stanno troppo a contato con la birra potrebbero guastarne il sapore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ok, grazie. tempo massimo...10 giorni, nemmeno ? sto valutando che fare, mi secca perchè abbiamo messo anche l'estratto di malto, diciamo che ci abbiamo investito, ecco !
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
10 giorni è proprio limite....siamo già sul pericoloso. Non hai nessuno che se ne può occupare dopo avergli spiegato come si fa?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-04-2013, 02:05 )FJF Ha scritto: ok, grazie. tempo massimo...10 giorni, nemmeno ? sto valutando che fare, mi secca perchè abbiamo messo anche l'estratto di malto, diciamo che ci abbiamo investito, ecco !
con 10 più farcela, ma rischi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
Vi ringrazio. Eh vedrò di andare su o di istruire qualcuno, mi pare di capire che è importante non lasciare il fondaccio con la birra, e appunto, visto che ci tengo mi spiace buttare comunque sui 25-30 euro di roba...grazie !!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-04-2013, 03:11 )FJF Ha scritto: Vi ringrazio. Eh vedrò di andare su o di istruire qualcuno, mi pare di capire che è importante non lasciare il fondaccio con la birra, e appunto, visto che ci tengo mi spiace buttare comunque sui 25-30 euro di roba...grazie !!!
bravo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(29-04-2013, 03:11 )FJF Ha scritto: Vi ringrazio. Eh vedrò di andare su o di istruire qualcuno, mi pare di capire che è importante non lasciare il fondaccio con la birra, e appunto, visto che ci tengo mi spiace buttare comunque sui 25-30 euro di roba...grazie !!!
mi sembra la scelta migliore....tanto alla fine non è difficile istruire su come fare. Se ci siamo riusciti noi, possono farlo anche altri
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
La prossima volta fai coincidere le tempistiche di preparazione e travasi con le tue presenze sul "luogo di lavoro", e sarai unico depositario del segreto della birra fatta in casa...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la conoscenza va condivisa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....