Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

malti preparati, ma che gusto c'è!!??
#91

Comunque, effettivamente, quando si lasciano i kit è difficile tornare indietro

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
#92

Tu che hai fatto E+G, com'è?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#93

(01-04-2013, 11:06 )Paul Ha scritto:  Comunque, effettivamente, quando si lasciano i kit è difficile tornare indietro

la differenza c'è è si nota

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
#94

Se escludiamo il sidro per ora ho fatto solo la weiss, che mi ha fatto stracciare la mia bella lista di kit che mi ero fatto per birrificare da qui a giugno.
Con questo non vuol dire che non ne farò lostesso qualcuno, sono veloci e non impegnano, però capisco un po' di più il senso di questo 3d (anche se non condivido e anzi ritengo sterile sia il come sia il modo assolutistico di come è stata posta la questione).

Ora non so dirti com'è lavorare direttamente coi grani, però posso dirti quasi con certezza che l'aroma e il profumo del luppolo si perdono con il processo del kit.
Del resto si prendono 23 litri/kg di birra, si concentrano fino a essere solo 1.5kg e poi si fanno ritornare 23 litri... è chiaro che le sostanze più volatili come le sostanze rilasciate dal luppolo vanno a farsi benedire.
Forse i kit meno drastici come quelli della brewferm riescono a salvare qualcosa di più... però non sarà mai la stessa cosa

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
#95

E' da una settimana che mi sta affascinando E+G! Già letto attrezzature e come si fa, circa! Prima mi sono detto, si partirà questo autunno, poi settembre! Penso ancora per una settimana, e vado a finire per maggio ........

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#96

Poi sempre optare per un salto intermedio passando all'uso di soli estratti.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
#97

Puoi brevemente spiegarmelo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#98

Usi estratti e luppoli senza mettere grani speciali


Lo sbronzo di Riace
#99

E il procedimento è sempre lo stesso?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.

Si, devi fare bollire un'ora per consentire le gittate. Guarda il post sull'apa di soli estratti


Lo sbronzo di Riace
Questa discussione è chiusa


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
14-11-2013, 06:53

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 72 Ospite(i)