Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Ciao a tutti, vorrei fare una BREWFERM GRAN CRU, anzi 2, utilizzerò 2 kit assieme così da avere 18 Lt di birra.
Non ho mai fatto una belga, avete qualche consiglio?!?
Io pensavo di fare:
2 latte di BREWFERM GRAN CRU;
1 Kg malto secco amber;
200/250 Gr di zucchero bianco (meglio il candito?);
lievito T-58 (ne basta una bustina?);
DH con STYRIAN GOLDING;
Spero in qualche vostro consiglio......
Teo83
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Io andrei di 1000 secco light + 4000 zucchero candito + 250 zucchero bianco
lievito T-58 ne basta una bustina
DH (non sarebbe in stile belga ma chissenefrega) con STYRIAN GOLDING (optimum)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(12-03-2013, 05:40 )teo83 Ha scritto: Ciao a tutti, vorrei fare una BREWFERM GRAN CRU, anzi 2, utilizzerò 2 kit assieme così da avere 18 Lt di birra.
Non ho mai fatto una belga, avete qualche consiglio?!?
Io pensavo di fare:
2 latte di BREWFERM GRAN CRU;
1 Kg malto secco amber;
200/250 Gr di zucchero bianco (meglio il candito?);
lievito T-58 (ne basta una bustina?);
DH con STYRIAN GOLDING;
Spero in qualche vostro consiglio......
Una bustina va bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
400 candito i'm sorry
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Grazie, ma che stile di birra è?!? Una Ale?!?
Zucchero candito chiaro o bruno?!?
Teo83
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Diciamo una ale
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è una belgian ale
e la farei para para come suggerisce il buon gazza, ma sul DH vacci leggero perchè è una birra già molto aromatica di suo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Teo, noi l'abbia fatta così, e anche se non l'abbiamo ancora assaggia, se ne riparla almeno ad agosto/settembre, il mosto era davvero delizioso:
2 Safbrew T-58 (purtroppo con la temperatura alta del mosto nel fermetatore è mancato poco che ci esplodesse!!)
Brewferm Grand Cru 1,5Kg + 1,5Kg (tot 18 lt. di mosto)
Estratto Light 1000
Zucchero di canna 200 gr.
Miele di Tarassaco 500 gr.
30 gr. Coriandolo + 15 gr. di Scorza di Arancia Dolce
Luppolo in DH Cascade coni 40gr.
Buona Birra
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN