Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consigli Brewferm Gran Cru - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consigli Brewferm Gran Cru (/showthread.php?tid=4163)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7


Consigli Brewferm Gran Cru - teo83 - 12-03-2013

Ciao a tutti, vorrei fare una BREWFERM GRAN CRU, anzi 2, utilizzerò 2 kit assieme così da avere 18 Lt di birra.
Non ho mai fatto una belga, avete qualche consiglio?!?

Io pensavo di fare:
2 latte di BREWFERM GRAN CRU;
1 Kg malto secco amber;
200/250 Gr di zucchero bianco (meglio il candito?);
lievito T-58 (ne basta una bustina?);
DH con STYRIAN GOLDING;

Spero in qualche vostro consiglio......


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - 8gazza - 12-03-2013

Io andrei di 1000 secco light + 4000 zucchero candito + 250 zucchero bianco

lievito T-58 ne basta una bustina
DH (non sarebbe in stile belga ma chissenefrega) con STYRIAN GOLDING (optimum)


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - LemmyCaution - 12-03-2013

ahahahahah
Gazza versus Style

Gazza 4 Kg di candito? Tongue


Consigli Brewferm Gran Cru - toscanos - 12-03-2013

(12-03-2013, 05:40 )teo83 Ha scritto:  Ciao a tutti, vorrei fare una BREWFERM GRAN CRU, anzi 2, utilizzerò 2 kit assieme così da avere 18 Lt di birra.
Non ho mai fatto una belga, avete qualche consiglio?!?

Io pensavo di fare:
2 latte di BREWFERM GRAN CRU;
1 Kg malto secco amber;
200/250 Gr di zucchero bianco (meglio il candito?);
lievito T-58 (ne basta una bustina?);
DH con STYRIAN GOLDING;

Spero in qualche vostro consiglio......

Una bustina va bene


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - 8gazza - 12-03-2013

400 candito i'm sorry


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - teo83 - 12-03-2013

Grazie, ma che stile di birra è?!? Una Ale?!?
Zucchero candito chiaro o bruno?!?


Consigli Brewferm Gran Cru - toscanos - 12-03-2013

Diciamo una ale


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - alexander_douglas - 12-03-2013

è una belgian ale Big Grin e la farei para para come suggerisce il buon gazza, ma sul DH vacci leggero perchè è una birra già molto aromatica di suo Wink


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - Miciospecial - 13-03-2013

100% Gazza!


RE: Consigli Brewferm Gran Cru - Beccaby - 13-03-2013

Ciao Teo, noi l'abbia fatta così, e anche se non l'abbiamo ancora assaggia, se ne riparla almeno ad agosto/settembre, il mosto era davvero delizioso:

2 Safbrew T-58 (purtroppo con la temperatura alta del mosto nel fermetatore è mancato poco che ci esplodesse!!)
Brewferm Grand Cru 1,5Kg + 1,5Kg (tot 18 lt. di mosto)
Estratto Light 1000
Zucchero di canna 200 gr.
Miele di Tarassaco 500 gr.
30 gr. Coriandolo + 15 gr. di Scorza di Arancia Dolce
Luppolo in DH Cascade coni 40gr.

Buona Birra
Birra02