Consigli Brewferm Gran Cru -
teo83 - 12-03-2013
Ciao a tutti, vorrei fare una BREWFERM GRAN CRU, anzi 2, utilizzerò 2 kit assieme così da avere 18 Lt di birra.
Non ho mai fatto una belga, avete qualche consiglio?!?
Io pensavo di fare:
2 latte di BREWFERM GRAN CRU;
1 Kg malto secco amber;
200/250 Gr di zucchero bianco (meglio il candito?);
lievito T-58 (ne basta una bustina?);
DH con STYRIAN GOLDING;
Spero in qualche vostro consiglio......
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
8gazza - 12-03-2013
Io andrei di 1000 secco light + 4000 zucchero candito + 250 zucchero bianco
lievito T-58 ne basta una bustina
DH (non sarebbe in stile belga ma chissenefrega) con STYRIAN GOLDING (optimum)
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
LemmyCaution - 12-03-2013
ahahahahah
Gazza versus Style
Gazza 4 Kg di candito?
Consigli Brewferm Gran Cru -
toscanos - 12-03-2013
(12-03-2013, 05:40 )teo83 Ha scritto: Ciao a tutti, vorrei fare una BREWFERM GRAN CRU, anzi 2, utilizzerò 2 kit assieme così da avere 18 Lt di birra.
Non ho mai fatto una belga, avete qualche consiglio?!?
Io pensavo di fare:
2 latte di BREWFERM GRAN CRU;
1 Kg malto secco amber;
200/250 Gr di zucchero bianco (meglio il candito?);
lievito T-58 (ne basta una bustina?);
DH con STYRIAN GOLDING;
Spero in qualche vostro consiglio......
Una bustina va bene
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
8gazza - 12-03-2013
400 candito i'm sorry
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
teo83 - 12-03-2013
Grazie, ma che stile di birra è?!? Una Ale?!?
Zucchero candito chiaro o bruno?!?
Consigli Brewferm Gran Cru -
toscanos - 12-03-2013
Diciamo una ale
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
alexander_douglas - 12-03-2013
è una belgian ale
e la farei para para come suggerisce il buon gazza, ma sul DH vacci leggero perchè è una birra già molto aromatica di suo
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
Miciospecial - 13-03-2013
100% Gazza!
RE: Consigli Brewferm Gran Cru -
Beccaby - 13-03-2013
Ciao Teo, noi l'abbia fatta così, e anche se non l'abbiamo ancora assaggia, se ne riparla almeno ad agosto/settembre, il mosto era davvero delizioso:
2 Safbrew T-58 (purtroppo con la temperatura alta del mosto nel fermetatore è mancato poco che ci esplodesse!!)
Brewferm Grand Cru 1,5Kg + 1,5Kg (tot 18 lt. di mosto)
Estratto Light 1000
Zucchero di canna 200 gr.
Miele di Tarassaco 500 gr.
30 gr. Coriandolo + 15 gr. di Scorza di Arancia Dolce
Luppolo in DH Cascade coni 40gr.
Buona Birra