Messaggi: 137
Discussioni: 25
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti!
devo fare la mia prima stout coopers.Ho preso il beermalt da sostituire lo zucchero.Mi hanno pero' detto di non metterlo tutto cioe' 1 kg come scritto da ricetta.voi cosa mi potete consigliare?Nel caso che non lo mettessi tutto il beermalt ma per esempio 800g.i 200g rimanenti li devo compensare con lo zucchero?io sinceramente zucchero non ne volevo aggiungere.
Attendo risposta fatemi sapere
Messaggi: 435
Discussioni: 14
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
3
Al contrario, se per beermalt intendi estratto di malto, allora non basta. Se ne hai 1kg immagino sia secco, per cui mettilo tutto assieme a 400g di zucchero bianco. Attenzione che fa una marea di grumi, aggiungilo PRIMA del barattolo del kit quando l'acqua è ancora molto calda e mescola con le fruste versando adagio la polvere.
Altrimenti specifica cosa intendi per beermalt, sarà per caso il brewing sugar?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-10-2012, 02:29 )omar Ha scritto: Buongiorno a tutti!
devo fare la mia prima stout coopers.Ho preso il beermalt da sostituire lo zucchero.Mi hanno pero' detto di non metterlo tutto cioe' 1 kg come scritto da ricetta.voi cosa mi potete consigliare?Nel caso che non lo mettessi tutto il beermalt ma per esempio 800g.i 200g rimanenti li devo compensare con lo zucchero?io sinceramente zucchero non ne volevo aggiungere.
Attendo risposta fatemi sapere
Come nel post prima, se intendi estratto malto devi metterlo tutto e aggiungere 300/400 g di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-10-2012, 02:03 )omar Ha scritto: Quindi vuoi dire esattamente che io dovrei mettere 1kg di estratto secco+300gzucchero bianco,nella prima fermentazione,poi 5-6 g per litro nella seconda fermentazione?ESATTO?
allora, ricordati che 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto di malto e 1,6 di estratto liquido.
Si devi mettere 1 kg di estratto di malto e 300 g di zucchero.
Nel imbottigliamento metti 5/6 g di zucchero a litro se non vuoi fare la formula del priming.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game