12-07-2011, 01:22
Buon giorno a tutti, sto per cimentarmi nella mia terza produzione casalinga di birra.
A me piace complicarmi la vita quindi sin dal primo tentativo, ho usato lo starter e lieviti liquidi... per cambiare un pò ora (per la weiz) ho un lievito secco safbrew WB06.
Ho anche del destrosio e estratto secco di malto wheat, volevo quindi sapere cosa mi consigliate di fare, io partirei dallo starter usando 50g di malto secco wheat, e visto che è la prima volta che uso lieviti secchi, vanno attivati?
Aggiungerei poi i restanti 950g di malto secco al 1,8kg di estratto di malto del kit, devo aggiungere destrosio? 950g di malto secco secondo voi è troppo?
Nella stanza dove lascerò il mosto per ora ci sono 24 gradi, sono troppi? So che lo lievito lavora dai 18 ai 25 gradi, ma c'è una temperatura preferita a questo tipo di mosto?
Se mi vengono in mente altri dubbi chiederò... ringrazio anticipatamente per le risposte.
ciao!
A me piace complicarmi la vita quindi sin dal primo tentativo, ho usato lo starter e lieviti liquidi... per cambiare un pò ora (per la weiz) ho un lievito secco safbrew WB06.
Ho anche del destrosio e estratto secco di malto wheat, volevo quindi sapere cosa mi consigliate di fare, io partirei dallo starter usando 50g di malto secco wheat, e visto che è la prima volta che uso lieviti secchi, vanno attivati?
Aggiungerei poi i restanti 950g di malto secco al 1,8kg di estratto di malto del kit, devo aggiungere destrosio? 950g di malto secco secondo voi è troppo?
Nella stanza dove lascerò il mosto per ora ci sono 24 gradi, sono troppi? So che lo lievito lavora dai 18 ai 25 gradi, ma c'è una temperatura preferita a questo tipo di mosto?
Se mi vengono in mente altri dubbi chiederò... ringrazio anticipatamente per le risposte.
ciao!
Ciao gente.