Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per cotte future!
#1

Ciao a tutti quanti  Birra02

Di recente ho letto recensioni e discussioni sui kit St. Peter's e Montons Hand Crafted, e ho deciso di prendere i seguenti kit preso i seguenti Kit:
  • St. Peter's Cream Stout
  • St. Peters Honey Porter
  • St. Peters IPA 
  • Montons Hand Crafted American IPA,
  • Montons Hand Crafted Oaked Ale
  • Montons Hand Crafted Conkerwood Black Ale 
Inoltre in casa mi rimangono ancora un Breferm Gallia e un Mr Malt Bohemian Pilsner. Visto che i sopra citati kit da quello che ho letto hanno una marcia in più mi chiedevo: se potevate consigliare dei lieviti adatti alle diverse birre, e magari anche se/quali estratti di malto usare!

Grazie mille a tutti in anticipo e buona birra a tutti!!

Date a un uomo una birra e ne parlerà per ore.
Insegnategli a farla e ci passerà la vita!
[Immagine: cortomalteseacquerellatzx0.jpg]
Cita messaggio
#2

Se vuoi come lievito specifico, puoi prendere il s-04, lievito inglese.
Come estratto puoi usare quello light per tutti, almeno un kg, ma i kit prevedono lo zucchero?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

grazie mille per la risposta!!! In realtà non lo so, i St. Peter's e i Montons Hand Crafted American sono ancora arrivati mettevo le mani avanti! Mentre nei rimaneti due si c'è scritto di aggiungere zucchero!

Date a un uomo una birra e ne parlerà per ore.
Insegnategli a farla e ci passerà la vita!
[Immagine: cortomalteseacquerellatzx0.jpg]
Cita messaggio
#4

Metti l'estratto light.
Vai nella home Page del forum, sezione tabelle e formule e cerca calcolo degli zuccheri. Serve per calcolare la giusta quantità di zucchero per ogni malto preparato.
Se il kit è di 3 kg, di solito non richiede lo zucchero, tipo la american ipa.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Grazie mille per la velocità e la risposta puntuale! Per la Pils e la Gallia (che dovrebbe essere una.grand cru) posso usare denote l's-04 o c'è qualcosa di più specifico? E consigli lieviti secchi o liquidi?

Date a un uomo una birra e ne parlerà per ore.
Insegnategli a farla e ci passerà la vita!
[Immagine: cortomalteseacquerellatzx0.jpg]
Cita messaggio
#6

Per la Gallia come lievito puoi:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
oppure
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html

Per la pils se la fai alta fermentazione puoi usare:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
oppure
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html

Meglio i secchi per queste birre.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Grazie mille Smile

Date a un uomo una birra e ne parlerà per ore.
Insegnategli a farla e ci passerà la vita!
[Immagine: cortomalteseacquerellatzx0.jpg]
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da MaxBalla
02-02-2018, 07:46
Ultimo messaggio da MaxBalla
11-04-2017, 10:30
Ultimo messaggio da MaxBalla
14-04-2016, 04:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)