Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cotte 2017
#1
Its My Birthday! 

Buonasera a tutti!
Mi sto organizzando per fare le mie birre 2017 e vorrei chiedere qualche vostro parere...
Guardando i kit che mi hanno regalato sto pensando di organizzarmi così:

- Weizen Mr Malt con lievito Safbrew WB06 ed estratto di malto wheat
- English bitter Coopers con lievito S04 ed estratto mber
- Abbey Brewferm con lievito Mangrove belgian abbey M47 o Safbrew BE256 ed estratto dark

Ho anche del luppolo Challenger in freezer "da far fuori" e pensavo di usarlo per il DH della bitter.

Cosa ne pensate? Consigli? Smile



Birra02
Cita messaggio
#2

Hai già detto tutto tu....

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Uaoo... promosso a pieni voti?! Big Grin
Per la abbey i due lieviti sono equivalenti Allievo?



Birra02
Cita messaggio
#4

Sì, attenuano molto tutti due. Come profili il M47 rilascia aromi migliori, secondo me.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Grazie.
Secondo te ci sta bene nella Abbey dello zucchero candito scuro? O l'estratto di malto è già sufficiente?
Non ho mai usato lo zucchero candito, non so che aroma lascia.



Birra02
Cita messaggio
#6

Ti consiglio l'estratto, lo zucchero candito meglio se viene usato in E+G o AG, dove puoi bilanciare secchezza e corpo.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Perfetto!
Grazie



Birra02
Cita messaggio
#8

(20-03-2017, 11:32 )MaxBalla Ha scritto:  Buonasera a tutti!
Mi sto organizzando per fare le mie birre 2017 e vorrei chiedere qualche vostro parere...
Guardando i kit che mi hanno regalato sto pensando di organizzarmi così:

- Weizen Mr Malt con lievito Safbrew WB06 ed estratto di malto wheat
- English bitter Coopers con lievito S04 ed estratto mber
- Abbey Brewferm con lievito Mangrove belgian abbey M47 o Safbrew BE256 ed estratto dark

Ho anche del luppolo Challenger in freezer "da far fuori" e pensavo di usarlo per il DH della bitter.

Cosa ne pensate? Consigli? Smile
Sono kit E+G o kit luppolati?
Grazie

MMB - Messi Master Brewer (just for fun)

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#9

A me hanno regalato un kit luppolato ABDIJ della Brewferm con cui produrre 9 litri. Volendo seguirti, come devo usare l estratto dark? Ancora grazie

MMB - Messi Master Brewer (just for fun)

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#10

Uso lo stesso tuo kit della Brewferm, per 9 litri.
L'estratto lo devi usare a parziale sostituzione dello zucchero quando prepari il mosto, usa il foglio di calcolo che trovi nel forum per sapere le giuste quantità.
Quando farai la cotta?



Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da MaxBalla
02-02-2018, 07:46
Ultimo messaggio da MaxBalla
14-04-2016, 04:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)