Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito S33, qualche consiglio?
#1

Ciao raga, a giorni dovrei brassare una blanche, ricetta x 23 litri, con una bustina di lievito S33. Ho letto qua e la che è un lievito lento e un po' "bastardo" e per non avere problemi di scarsa attenuazione, avete consigli da darmi riguardo attivazione pre-inoculo o starter? Grazie ciaooo
Cita messaggio
#2

L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

(25-02-2015, 11:03 )lorevia Ha scritto:  L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020

Lorenz

Da ricetta dovrei avere og 1046, quindi dovrei imbottigliare intorno a fg 1012 circa. Che mi consigli di fare se mi si piantasse? In effetti da qualche parte ho letto che si blocca e riprende dopo qualche giorno. Magari basta aspettare. Tu che hai fatto quando si è piantato?
Cita messaggio
#4

io eviterei di rischiare
Cita messaggio
#5

mai dato problemi, se ossigeni bene e non gli fai patire il freddo va benissimo, al max usa 2 bustine
Cita messaggio
#6

Utilizzato due bustine per 23 litri e fatto fermentare a 16 gradi ho ottenuto una blanche da 4,5°, direi perfetto per lo stile.
Cita messaggio
#7

Ok, x non rischiare mi procuro una seconda bustina di lievito!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)