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Lievito S33, qualche consiglio? - Versione stampabile

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Lievito S33, qualche consiglio? - Maurilio - 25-02-2015

Ciao raga, a giorni dovrei brassare una blanche, ricetta x 23 litri, con una bustina di lievito S33. Ho letto qua e la che è un lievito lento e un po' "bastardo" e per non avere problemi di scarsa attenuazione, avete consigli da darmi riguardo attivazione pre-inoculo o starter? Grazie ciaooo


RE: Lievito S33, qualche consiglio? - lorevia - 25-02-2015

L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020

Lorenz


Lievito S33, qualche consiglio? - Maurilio - 25-02-2015

(25-02-2015, 11:03 )lorevia Ha scritto:  L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020

Lorenz

Da ricetta dovrei avere og 1046, quindi dovrei imbottigliare intorno a fg 1012 circa. Che mi consigli di fare se mi si piantasse? In effetti da qualche parte ho letto che si blocca e riprende dopo qualche giorno. Magari basta aspettare. Tu che hai fatto quando si è piantato?


RE: Lievito S33, qualche consiglio? - COMERO83 - 25-02-2015

io eviterei di rischiare


RE: Lievito S33, qualche consiglio? - Esecutore - 26-02-2015

mai dato problemi, se ossigeni bene e non gli fai patire il freddo va benissimo, al max usa 2 bustine


RE: Lievito S33, qualche consiglio? - Iuri - 26-02-2015

Utilizzato due bustine per 23 litri e fatto fermentare a 16 gradi ho ottenuto una blanche da 4,5°, direi perfetto per lo stile.


Lievito S33, qualche consiglio? - Maurilio - 26-02-2015

Ok, x non rischiare mi procuro una seconda bustina di lievito!