Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Muntons Connoisseurs Wheat
#11

Non devi buttare via niente! È normale una fermentazione così "agitata"! Cerca di abbassare la temperatura con dei ghiaccioli o bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

Ottimo! Grazie Allievo, mi hai levato un peso!!!

ci aspettiamo molto da questa cotta....
Cita messaggio
#13

Una tempertaura di 25 gradi per una birra di grano non è alta stai sereno e tutto ok !

Birra03

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#14

Di nuovo ciao a tutti.
Aggiornamento: sabato, dopo quindi 7 giorni dalla preparazione, abbiamo fatto il primo travaso. Dopo aver travasato abbiamo misurato la densità, che era 1009 (con una densità iniziale di 1044).
Stasera ho misurato nuovamente la densità, era 1006. La fermentazione sta procedendo molto sommessamente, dato che il gorgogliatore non dà segni di vita... La temperatura è stata praticamente 25 gradi tutta la settimana.
Secondo voi quale sarà la densità giusta per poter imbottigliare (previo ulteriore travaso e priming nel fermentatore)?
Grazie a tutti e buone bevute
Cita messaggio
#15

1006 sarà la sua FG! Travasi?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#16

Si, faremo ancora un travaso prima del priming e dell'imbottigliamento.
Giovedì e venerdì/sabato misurerò ancora, se la densità non cambierà saremo pronti quindi... Giusto?

Grazie Allievo
Cita messaggio
#17

Giusto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#18

Ok perfetto...
Vi chiederò conferma delle dosi per il priming in fermentatore prima di procedere... Big Grin
Cita messaggio
#19

Usa la formula!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#20

Eccomi di nuovo qua.
Sabato abbiamo effettuato travaso + priming + imbottigliamento.
22 lt da imbottigliare, fermentati a 25 gradi con 2,5 volumi di CO2 desiderati.
Dall'excel sono risultati 7,08 gr x litro, quindi in totale 155,76 gr.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)