18-04-2014, 11:32
Ciao a tutti, domani se la Fg non cambia rispetto a ieri sera, si imbottiglia la seconda birra prodotta, una bella irish stout ![Bottle Bottle](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/21113/bottle.gif)
Vorrei un parere, ho dei valori leggermente diversi rispetto alla tabella del calcolo degli zuccheri (ne ho scoperto l'esistenza dopo aver prodotto la stout, quindi x la ricetta sono andato a naso).
Muntons connoisseurs irish extra stout 1,8kg
lievito safale us-05
500gr estratto light polvere
500gr estratto black polvere
500gr zucchero di canna
OG 1054 (prevista 1049)
FG 1012 ieri sera (prevista 1012) e qui ci sono
Grado alcool, da formula 5,6% circa, da tabella 4,9%
Bilanciatura quasi giusta, la tabella mi fa aggiungere solo 50gr di zucchero di canna x essere ok
![Bottle Bottle](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/21113/bottle.gif)
Vorrei un parere, ho dei valori leggermente diversi rispetto alla tabella del calcolo degli zuccheri (ne ho scoperto l'esistenza dopo aver prodotto la stout, quindi x la ricetta sono andato a naso).
Muntons connoisseurs irish extra stout 1,8kg
lievito safale us-05
500gr estratto light polvere
500gr estratto black polvere
500gr zucchero di canna
OG 1054 (prevista 1049)
FG 1012 ieri sera (prevista 1012) e qui ci sono
Grado alcool, da formula 5,6% circa, da tabella 4,9%
Bilanciatura quasi giusta, la tabella mi fa aggiungere solo 50gr di zucchero di canna x essere ok