Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti.. Sono alla frutta.. Oggi ho fatto il travaso dal 1 fermentatore al secondo, dopo sette giorni di fermentazione.. Premetto che le mie prime 2 cotte sono state un susseguirsi di piccoli errori, speriamo esca comunque qualcosa di decente.. Questa è la mia 3 cotta e nella preparazione sono stato perfetto, perfetto anche nel sanificare tutto.. A momenti facevo la doccia col Metabosolfito di potassio per essere super sicuro.. Ma oggi durante la sanificazione del 2 fermentatore mi sono fatto un piccolo taglietto sul polpastrello.. Ho messo il cerotto e ho ricominciato da capo a sanificare il tutto.. Ho cominciato il travaso e mi accorgo che il dito ha ripreso a sanguinare e ho sporcato il tubo che tenevo in mano per fare il travaso.. La mia paura è che sia finita una goccia nella birra!! Lo so sono una frana! Rischio di dover buttare tutto? Cosa puo succedere?
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
secondo me non succede niente stai tranquillo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Speriamo bene, non ti dico le madonne che sono volate!
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Ma no valà, stai sereno...due-tre goccie su 23 litri...non succederà nulla!!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Se il tuo sangue infettasse la birra mi preoccuperei di altro e non della birra. Tranquillo
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Non preoccuparti Boston, io non sono mai riuscito a preparare una birra senza dimenticare qualcosa o fare qualche stupidaggine (e questo nonostante che legga sempre gli appunti che mi sono scritto ...). Ad esempio per l'ultima birra (l'Ambiorix che anche tu stai preparando) ho messo a reidratare il lievito (nel mio caso il T-58) ma mi sono poi dimenticato di aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero ... quando me ne sono ricordato era ormai troppo tardi (avevo già versato il lievito nel fermentatore) e non immagini che improperi mi sono tirato addosso ... Eppure la birra ora sta fermentando e la lascio gorgogliare tranquilla: tutto è andato bene così come sicuramente andrà bene anche a te
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2014, 11:57 da
eligen.)
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Per me quella di aggiungere lo zucchero è una corrente di pensiero....io l'ho fatto una volta sola, poi mai più aggiunto.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2014, 12:42 da
Tarma.)