27-02-2012, 10:51
ragazzi scusate per la prolungata assenza...
tornando al discorso ricetta. Diciamo che mi son arrangiato con ciò che avevo. Un mio amico mi ha scritto la ricetta... sicuramente il lievito è sbagliato per una ale belga.
Comunque la birra è bella che pronta e sembra sia andato tutto a meraviglia. Ora non mi resta che imbottigliare (o questa notte o la successiva).
Per la carbonazione andrò con 7gr/litro di zucchero semplice immessi direttamente nell'ultimo fermentatore...
son partito con OG 1060 ed ora a fermentazione conclusa sto a 1010, vi farò sapere tra un paio di mesetti cosa ne viene fuori...
tornando al discorso ricetta. Diciamo che mi son arrangiato con ciò che avevo. Un mio amico mi ha scritto la ricetta... sicuramente il lievito è sbagliato per una ale belga.
Comunque la birra è bella che pronta e sembra sia andato tutto a meraviglia. Ora non mi resta che imbottigliare (o questa notte o la successiva).
Per la carbonazione andrò con 7gr/litro di zucchero semplice immessi direttamente nell'ultimo fermentatore...
son partito con OG 1060 ed ora a fermentazione conclusa sto a 1010, vi farò sapere tra un paio di mesetti cosa ne viene fuori...