Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

domande sul dry hopping
#4

1) Il Dh si fa nel secondo fermentatore per una serie di motivi, tra i principali, l'alcool formatosi aiuta contro eventuali rischi batterici indesiderati e per evitare che l'aroma si disperda con il borbottio della fermentazione primaria;
2) l'estrazione massima di aromi (e non di amaro) si raggiunge dopo 14gg, dopodiché dovrebbe decadere e non ha significato prolungare questo periodo, farlo durare di meno vuol dire estrarre di meno;
3) i rischi sono minimi, è una pratica consolidata, stai sereno. Però, ciò non toglie di prestare sempre massima accortezza nelle varie operazioni, come: conservare bene i luppoli, evitare di contaminarli con mani sporche, bollire la Hop Bag, sanificare il peso in Inox o in ceramica tipo una tazza che sia.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
domande sul dry hopping - da andrea93 - 27-11-2013, 07:15
RE: domande sul dry hopping - da alessandro78 - 27-11-2013, 08:16
RE: domande sul dry hopping - da alexander_douglas - 27-11-2013, 08:32
RE: domande sul dry hopping - da Miciospecial - 27-11-2013, 10:06

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)