27-11-2013, 10:06
1) Il Dh si fa nel secondo fermentatore per una serie di motivi, tra i principali, l'alcool formatosi aiuta contro eventuali rischi batterici indesiderati e per evitare che l'aroma si disperda con il borbottio della fermentazione primaria;
2) l'estrazione massima di aromi (e non di amaro) si raggiunge dopo 14gg, dopodiché dovrebbe decadere e non ha significato prolungare questo periodo, farlo durare di meno vuol dire estrarre di meno;
3) i rischi sono minimi, è una pratica consolidata, stai sereno. Però, ciò non toglie di prestare sempre massima accortezza nelle varie operazioni, come: conservare bene i luppoli, evitare di contaminarli con mani sporche, bollire la Hop Bag, sanificare il peso in Inox o in ceramica tipo una tazza che sia.
2) l'estrazione massima di aromi (e non di amaro) si raggiunge dopo 14gg, dopodiché dovrebbe decadere e non ha significato prolungare questo periodo, farlo durare di meno vuol dire estrarre di meno;
3) i rischi sono minimi, è una pratica consolidata, stai sereno. Però, ciò non toglie di prestare sempre massima accortezza nelle varie operazioni, come: conservare bene i luppoli, evitare di contaminarli con mani sporche, bollire la Hop Bag, sanificare il peso in Inox o in ceramica tipo una tazza che sia.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino