16-11-2013, 10:40
finita la cotta di prova, una tripel!!!
molto bene la parte del mash è andata splendidamente rampe di 1g/min nessuna bruciatura,ottimo , la filtrazione è stata un po' veloce nella prima parte... ora per capire com'è andata la resa avrei bisogno di correggere i valori del potenziale sg di brewplus attualmente impostati ci sono questi:
pils 1030
weat malt 1030
carapils 1030
zucchero 1046
quali andreste a modificare?
la bollitura solitamente mi fa evaporare 6L/ora ma ho notato che mi scurisce molto il mosto...(anche se non lascia bruciature sul fondo) nella prossima birra provo a calcolare solo 2 litri di evaporazione e tenere il fornello più basso.
i luppoli bisogna strizzarli? non rilasciano tannini durante la strizzatura? 145g di luppolo alla fine si sono sucati 1kg di mosto
molto bene la parte del mash è andata splendidamente rampe di 1g/min nessuna bruciatura,ottimo , la filtrazione è stata un po' veloce nella prima parte... ora per capire com'è andata la resa avrei bisogno di correggere i valori del potenziale sg di brewplus attualmente impostati ci sono questi:
pils 1030
weat malt 1030
carapils 1030
zucchero 1046
quali andreste a modificare?
la bollitura solitamente mi fa evaporare 6L/ora ma ho notato che mi scurisce molto il mosto...(anche se non lascia bruciature sul fondo) nella prossima birra provo a calcolare solo 2 litri di evaporazione e tenere il fornello più basso.
i luppoli bisogna strizzarli? non rilasciano tannini durante la strizzatura? 145g di luppolo alla fine si sono sucati 1kg di mosto