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Miele aggiunto nella seconda fermentazione
#18

(06-11-2013, 08:10 )Miciospecial Ha scritto:  Basta versarlo. Se vuoi mescolare è un di più, usa paletta sanitizzata stando attento a non ossigenare.
Chiaramente il miele/caramello devi prima raffreddarlo e portarlo temperatura ambiente.


Puoi sempre effettuare queste operazioni al previsto travaso dopo i canonici 7 gg versando il tutto nel nuovo fermentatore.
Tante volte ho messo il miele o il caramello il giorno dopo la cotta, in piena fase tumultuosa e poi, ai 7 gg ho proceduto normalmente al travaso come da manuale delle Giovani Marmotte...

Salve
mi chiamo Giacinto
riprendo questo post sperando che qualcuno mi possa aiutare in quanto vedo il post fermo da tempo.
Avrei un paio di domande da fare sull'aggiunta del miele, in quanto non ho capito se il miele va solo pastorizzato o va anche diluito su acqua per facilitare il mescolamento, ed in caso quanta( nell'ipotesi di aggiungerlo al travaso ).
Poi altra domanda è su quali birre è consigliato aggiungere il miele, io pensavo alla weisse o Porter?
Spero in qualche aiuto
ciao
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