27-11-2018, 10:06
Ciao a tutti,
ho avuto un problema strano nell'ultima cotta. Il test dello iodio falliva sempre anche oltre il tempo stabilito per il mash. La ricetta comprendeva principalmente malto monaco scuro (20 gradi L), caramunich e varata speciale type 1. Ho iniziato subito a 66 gradi, senza step a 50. Dopo 50' il test con lo iodio cominciava a dare segni di conversione, colorandosi non completamente di nero. Sono passato a 72 gradi ma ripetendo il test ho notato una colorazione del campione nera intensa, anche dopo 40'. Da cosa può essere dovuto? Forse lo step di proteasi? Eppure erano tutti malti ben modificati, comprati da poco quindi ben conservati.
ho avuto un problema strano nell'ultima cotta. Il test dello iodio falliva sempre anche oltre il tempo stabilito per il mash. La ricetta comprendeva principalmente malto monaco scuro (20 gradi L), caramunich e varata speciale type 1. Ho iniziato subito a 66 gradi, senza step a 50. Dopo 50' il test con lo iodio cominciava a dare segni di conversione, colorandosi non completamente di nero. Sono passato a 72 gradi ma ripetendo il test ho notato una colorazione del campione nera intensa, anche dopo 40'. Da cosa può essere dovuto? Forse lo step di proteasi? Eppure erano tutti malti ben modificati, comprati da poco quindi ben conservati.