20-11-2015, 02:14
http://www.fermentobirra.com/birre-itali...o-harvest/
Reale guadagno in termini qualitativi oppure ennesima moda?altrove è una pratica comune mentre da noi relativamente recente...non ne ho assaggiate tantissime di "fresh hop"nostrane (una del pontino,una del BI,una di Aurelio) e per quello che ho potuto vedere il luppolo fresco tende ad appiattire tutto verso l'erbaceo...che in alcuni luppoli e in alcune birre ci sta pure bene ,ma ha poco senso per me usare un luppolo molto tropicale come il galaxy per poi tirarci fuori sopratutto erbaceo...io da quest'anno li uso congelati sotrovuoto freschi ma per un fatto di necessitá
Reale guadagno in termini qualitativi oppure ennesima moda?altrove è una pratica comune mentre da noi relativamente recente...non ne ho assaggiate tantissime di "fresh hop"nostrane (una del pontino,una del BI,una di Aurelio) e per quello che ho potuto vedere il luppolo fresco tende ad appiattire tutto verso l'erbaceo...che in alcuni luppoli e in alcune birre ci sta pure bene ,ma ha poco senso per me usare un luppolo molto tropicale come il galaxy per poi tirarci fuori sopratutto erbaceo...io da quest'anno li uso congelati sotrovuoto freschi ma per un fatto di necessitá
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....