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Durata maturazione in bottiglia
#10

Se le metti così in frigo senza aggiungere zucchero avrai una birra piatta e senza schiuma.
In base al tipo di birra e anche ai tuoi gusti regolati con le tabelle per aggiungere la giusta dose di zucchero per la carbonazione.
Poi devono stare circa 2 settimane alla stessa temperatura di fermentazione e successivamente devi metterle al fresco.
La OG è un dato molto importante, oltretutto ti serve per conoscere, abbastanza bene, la gradazione ottenuta.
Altro errore sei partito con una temperatura alta, è meglio partire più basso e successivamente, dopo la tumultuosa puoi aumentare qualche grado.
Che tipo di malto era, cosa hai aggiunto?
Senza questi dati e soprattutto la OG è difficile stabilire se la FG che hai adesso è giusta.
In ogni caso, come ti hanno già suggerito, aspetta ancora, meglio qualche giorno in più che uno in meno, senza ovviamente aprire il coperchio.

p.s. lascia perdere il gorgogliatore, non è uno strumento di misura, è solo uno sfiato per la co2
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Durata maturazione in bottiglia - da il.giglio - 05-10-2015, 11:55
RE: Durata maturazione in bottiglia - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-10-2015, 12:22
RE: Durata maturazione in bottiglia - da Paul - 06-10-2015, 01:27
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RE: Durata maturazione in bottiglia - da Paul - 08-10-2015, 07:23
RE: Durata maturazione in bottiglia - da ascellaovale - 21-11-2021, 09:28
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RE: Durata maturazione in bottiglia - da Mario61 - 23-11-2021, 12:19
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