23-11-2021, 11:23
Se le metti così in frigo senza aggiungere zucchero avrai una birra piatta e senza schiuma.
In base al tipo di birra e anche ai tuoi gusti regolati con le tabelle per aggiungere la giusta dose di zucchero per la carbonazione.
Poi devono stare circa 2 settimane alla stessa temperatura di fermentazione e successivamente devi metterle al fresco.
La OG è un dato molto importante, oltretutto ti serve per conoscere, abbastanza bene, la gradazione ottenuta.
Altro errore sei partito con una temperatura alta, è meglio partire più basso e successivamente, dopo la tumultuosa puoi aumentare qualche grado.
Che tipo di malto era, cosa hai aggiunto?
Senza questi dati e soprattutto la OG è difficile stabilire se la FG che hai adesso è giusta.
In ogni caso, come ti hanno già suggerito, aspetta ancora, meglio qualche giorno in più che uno in meno, senza ovviamente aprire il coperchio.
p.s. lascia perdere il gorgogliatore, non è uno strumento di misura, è solo uno sfiato per la co2
In base al tipo di birra e anche ai tuoi gusti regolati con le tabelle per aggiungere la giusta dose di zucchero per la carbonazione.
Poi devono stare circa 2 settimane alla stessa temperatura di fermentazione e successivamente devi metterle al fresco.
La OG è un dato molto importante, oltretutto ti serve per conoscere, abbastanza bene, la gradazione ottenuta.
Altro errore sei partito con una temperatura alta, è meglio partire più basso e successivamente, dopo la tumultuosa puoi aumentare qualche grado.
Che tipo di malto era, cosa hai aggiunto?
Senza questi dati e soprattutto la OG è difficile stabilire se la FG che hai adesso è giusta.
In ogni caso, come ti hanno già suggerito, aspetta ancora, meglio qualche giorno in più che uno in meno, senza ovviamente aprire il coperchio.
p.s. lascia perdere il gorgogliatore, non è uno strumento di misura, è solo uno sfiato per la co2