Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura maturazione
#6

Caspita, pensavo di tirare sino a marzo con la scorta!
Se le tengo quindi a 5° , più o meno, pensi possa tirare sino a primavera?
Altrimenti a dicembre mi vedo bello carburato con tutta sta birra da far fuori! Big Grin




(25-10-2014, 05:21 )lomandy Ha scritto:  allora devi fare come me: io tengo le birre in garage, lo scorso inverno è scesa fino a 3°C (fortunatamente) per poco...

In generale, se tieni le bottiglie in un cartone (proprio quelli da birra.. o comunque uno con le pareti grosse...) ci guadagni 1-2 gradi. Poi, a quella temperatura non succede nulla (intendo anche 2 gradi) purché non vadano sotto zero per molto, tanto da congelare!
15 gradi non è male come t... se li hai d'estate, per 1 mese o 2 mesi, va beh... sempre meglio di 25-30 °...
Devi mettere in conto una maturazione + veloce... Se ora le tieni a 14-15 gradi, tieni in mente 1 mesetto per la weiss e poi comincia a farla fuori!
Un paio di mesi per la Ruby, e puoi cominciare a consumarla!
Direi max aprile 2015 per entrambe... nel senso che dopo cominceranno a decadere, non che fanno danno o diventano acqua sporca...

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Temperatura maturazione - da ciprovo - 25-10-2014, 04:10
R: Temperatura maturazione - da parma45 - 25-10-2014, 04:14
RE: Temperatura maturazione - da lomandy - 25-10-2014, 04:31
RE: Temperatura maturazione - da ciprovo - 25-10-2014, 05:00
RE: Temperatura maturazione - da lomandy - 25-10-2014, 05:21
RE: Temperatura maturazione - da ciprovo - 26-10-2014, 08:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Miciospecial
15-09-2015, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)