02-12-2013, 05:23
ma i miei erano dubbi veri...
Io tengo la birra in garage, non avendo una cantina. Ma vivo in una località di montagna, non troppo alta. Quindi d'inverno potrei addirittura lagherizzare perché (ho misurato) vicino l'ingresso la t è molto simile a quella esterna, in fondo al garage (stretto e lungo) è + calda!
Da un pò di tempo mi stavo chiedendo che devo fare quest'estate (in un altro post m'ero informato per frigo, freezer e simili) perché pensavo che a 25-26... magari (spero di no, ma) a 27 gradi la birra si rovinava!
Ecco perché m'interessava tutto il discorso...
Viceversa, come detto in altro post, ho provato la Pale ale con 1 mese di maturazione e mi sembrava relativamente "immatura"... pensavo fosse meglio, insomma. Quindi magari il freddo (i 9 gradi che magari diventano 7 certe notti) avrebbero ritardato la maturazione!
Io tengo la birra in garage, non avendo una cantina. Ma vivo in una località di montagna, non troppo alta. Quindi d'inverno potrei addirittura lagherizzare perché (ho misurato) vicino l'ingresso la t è molto simile a quella esterna, in fondo al garage (stretto e lungo) è + calda!
Da un pò di tempo mi stavo chiedendo che devo fare quest'estate (in un altro post m'ero informato per frigo, freezer e simili) perché pensavo che a 25-26... magari (spero di no, ma) a 27 gradi la birra si rovinava!
Ecco perché m'interessava tutto il discorso...
Viceversa, come detto in altro post, ho provato la Pale ale con 1 mese di maturazione e mi sembrava relativamente "immatura"... pensavo fosse meglio, insomma. Quindi magari il freddo (i 9 gradi che magari diventano 7 certe notti) avrebbero ritardato la maturazione!