Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione in bottiglia a T un po più basse
#16

(02-12-2013, 04:10 )lomandy Ha scritto:  Allora tenendo conto di questo non dovrei preoccuparmi (almeno non molto) che quest'estate, dove tengo la birra a maturare, raggiungerà max i 25-26 gradi per 1 mesetto...
o no?
viceversa, ora che ho 9 gradi devo mettere in conto + tempo per una birra (ad esempio la pale ale della coopers) per maturare?

Significa che bevo + tardi?Big Grin

Quello che dice Enrico è secondo me corretto.
Non è detto che basta aumentare la temperatura per farla maturare prima. Se fosse così facile, tutti sparerebbero a 28/30 gradi e via... Ogni "forzatura" ha i suoi pro e si suoi contro. Poi ovviamente, come diceva un esperto birraio, di cui adesso non ricordo il nome, ognuno birrifica alle temperature che ha. Se si dovesse birrificare solo a determinate temperature, l'80% di noi sarebbe tagliato fuori. Poi ovviamente, tutto è relativo e tutto nei limiti, quindi raggiungere temperature tropicali o andare sotto zero NON va bene! Birra07

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 01-12-2013, 12:14
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da toscanos - 01-12-2013, 12:30
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 01-12-2013, 02:22
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da toscanos - 01-12-2013, 02:30
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da alexander_douglas - 01-12-2013, 02:26
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 01-12-2013, 02:40
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da COMERO83 - 01-12-2013, 03:18
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da toscanos - 01-12-2013, 04:34
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da lomandy - 01-12-2013, 06:47
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da toscanos - 01-12-2013, 09:08
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da pancio - 01-12-2013, 09:46
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da alexander_douglas - 01-12-2013, 09:49
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 02-12-2013, 02:23
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da lomandy - 02-12-2013, 04:10
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da pepperepe - 02-12-2013, 04:22
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da enrico - 02-12-2013, 01:46
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da alexander_douglas - 02-12-2013, 04:33
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da lomandy - 02-12-2013, 05:23
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 07-12-2013, 11:52
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da lorevia - 07-12-2013, 04:38
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da alexander_douglas - 07-12-2013, 05:03
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 11-12-2013, 12:43
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da pepperepe - 11-12-2013, 12:52
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse - da Paul - 11-12-2013, 03:40

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)