26-11-2013, 12:28
Ho spostato le mie bottiglie in cantina! Non vedo l'ora che sia Natale, per assaggiarle...
Mi sembra che sia tutto tranquillo e ok, tranne per una cosa: Ho usato quattro bottiglie con il tappo meccanico che avevo recuperato. Di queste, 3 hanno avuto una leggera fuoriuscita di schiuma che è poi ammuffita...
La causa potrebbe essere, a mio avviso, il fatto che ho aggiunto del miele in queste bottiglie e quindi c'è sicuramente stata una seconda fermentazione più alta (anche perchè non mi sono ricordato di imbottigliare prima di fare il priming, in modo da non eccedere con gli zuccheri).
Ma quello che mi chiedo adesso è... si sarà rovinata la birra??
Mi sembra che sia tutto tranquillo e ok, tranne per una cosa: Ho usato quattro bottiglie con il tappo meccanico che avevo recuperato. Di queste, 3 hanno avuto una leggera fuoriuscita di schiuma che è poi ammuffita...
La causa potrebbe essere, a mio avviso, il fatto che ho aggiunto del miele in queste bottiglie e quindi c'è sicuramente stata una seconda fermentazione più alta (anche perchè non mi sono ricordato di imbottigliare prima di fare il priming, in modo da non eccedere con gli zuccheri).
Ma quello che mi chiedo adesso è... si sarà rovinata la birra??