14-11-2013, 02:23
(14-11-2013, 01:50 )massymylyano Ha scritto: La cosa importante è lavorare organizzati ed ordinati.
Io preparo il campo prima, tavolo, fornelli e lavabo liberi e pronti all'uso, tiro fuori pentola fermentatore e tutto il resto e li tengo in standby, poi porto i cuccioli a giocare un po' prima della nanna.
Verso le 23.00 / 23.30 inizio con la sanitizzazione e metto a bollire l'acqua e........
Appena finito di usare una cosa se non mi serve più la lavo e la metto via.
Ciò che non serve più occupa solo spazio.
Poco rumore e lavori sempre ordinato.
Poi vado a nanna, verso l' 01.00 - 01.30.
Alle 6.30 in piedi "freschi freschi"
finchè fai i kit va bene. Se fai E+g 2 ore ti servono solo per ammostamento e bollitura, se aggiungi sanitizzazione prima, raffreddamento dopo, io arrivo a circa 4 ore. (conta anche la preparazione e/o macinatura dei grani, dei malti e di tutti gli ingredienti)
Comunque ottimizzare i tempi è una cosa che devo imparare, ma i geni vivono nel disordine.... dove trovano tutto!!!
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"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"