10-11-2013, 11:24
(10-11-2013, 11:15 )Lele3737 Ha scritto: Ciao a tutti: sono in attesa di imbottigliare la mia prima birra: la premium lager in dotazione con li kit.
Sono passate due settimane da quando il mosto ha iniziato a fermentare ma la densità, misurata pochi minuti fa è ancora troppo alta (1010).
E' normale secondo voi ? Ho atteso forse troppo ?
In realtà durante queste due settimane non sono riuscito a mantenere la temperatura sufficientemente regolare e temo che la fermentazione si sia anche interrotta perché la temperatura in casa è scesa sotto i 18°.
Poi l'unica differenza rispetto al "percorso base" descritto nel kit è quella dell'utilizzo di 1kg di brewing sugar nel mosto... non so se possa influire
Vi ringrazio in anticipo per i consigli!
Lele.
ma ai fatto dei travasi? 2 settimane sono tanto senza travasi, imbottiglia subito.
ma la densità finale prevista quale?
il brewing sugar non influisce, anzi la prossima volta usa zucchero normale sono soldi buttati.
Se devi sostituire lo zucchero sostituisci con estratto di malto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game