10-11-2013, 08:46
Semplice, non imbottigli.
Martedì misuri nuovamente la densità, anzi, se il gorgogliatore lavora ancora farei Mercoledì, se è 1008 puoi imbottigliare, se è scesa aspetti altri due giorni e poi la rimisuri, se è uguale alla misurazione precedente puoi imbottigliare.
Nel frattempo io mi procurerei un altro fermentatore completo di rubinetto e termometro per fare un travaso così, dopo 4/5 gg ,puoi fare anche il priming nel fermetatore che è cosa buona e giusta.
Martedì misuri nuovamente la densità, anzi, se il gorgogliatore lavora ancora farei Mercoledì, se è 1008 puoi imbottigliare, se è scesa aspetti altri due giorni e poi la rimisuri, se è uguale alla misurazione precedente puoi imbottigliare.
Nel frattempo io mi procurerei un altro fermentatore completo di rubinetto e termometro per fare un travaso così, dopo 4/5 gg ,puoi fare anche il priming nel fermetatore che è cosa buona e giusta.