06-11-2013, 12:08
Accortezze relative alla sicurezza batteriologica e non solo.
1) per il caramello, magari preparato in precedenza, lo discioglierei in acqua bollente a fuoco spento;
2) il miele può contenere lieviti selvaggi che potrebbero dare fastidio alla fermentazione ma ha anche proprietà antibiotiche (quindi potrebbe danneggiare i ns lieviti). Quindi una pastorizzazione a 80° sarebbe appropriata. Io la faccio a bagnomaria, c'è chi la fa in forno.
Mossa vincente per i profumi, cerca miele BIO.
1) per il caramello, magari preparato in precedenza, lo discioglierei in acqua bollente a fuoco spento;
2) il miele può contenere lieviti selvaggi che potrebbero dare fastidio alla fermentazione ma ha anche proprietà antibiotiche (quindi potrebbe danneggiare i ns lieviti). Quindi una pastorizzazione a 80° sarebbe appropriata. Io la faccio a bagnomaria, c'è chi la fa in forno.
Mossa vincente per i profumi, cerca miele BIO.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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