Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bassa fermentazione
#5

(20-10-2013, 09:28 )enrico Ha scritto:  Quoto il felino e aggiungo che anche le prime settimane di maturazione in bottiglia è meglio farle a temperature di fermentazione per ottenere un gusto più pulito senza sapore di lievito.

Tra l'altro credo che l'editto della purezza in Germania sia ancora in vigore, quindi non penso utilizzino zucchero per la carbonazione, cosa che invece noi faremo per semplicità Big Grin

Enrico, le prime 2 settimane in bottiglia a che temperature le fai carbonare le lager tu? Come le Ale sui 20° e poi scendi a temperature da cantina? Oppure per temperatura di fermentazione intendi quelle dei lieviti a bassa magari intorno ai 12/13°?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bassa fermentazione - da Vemark - 19-10-2013, 01:18
RE: Bassa fermentazione - da Miciospecial - 20-10-2013, 12:09
RE: Bassa fermentazione - da Vemark - 20-10-2013, 06:59
RE: Bassa fermentazione - da enrico - 20-10-2013, 09:28
RE: Bassa fermentazione - da Miciospecial - 20-10-2013, 03:36
RE: Bassa fermentazione - da Nemiopinerti - 20-10-2013, 05:32
RE: Bassa fermentazione - da enrico - 21-10-2013, 11:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)