Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bassa fermentazione
#2

1) Usare due buste di lievito liquido diventerebbe dispendioso. Meglio uno starter appropriato;
2) La lagerizzazione è indispensabile se vuoi ottenere una vera "lager" Big Grin ! Serve per chiarificare come null'altro ed esaltare sapori di malto che altrimenti non avresti, previo una sosta diacetile;
3) quella di usare il mosto come priming è una tecnica prettamente tedesca e si chiama "krausening" in quanto, un tempo in Germania non era consentito l'aggiunta di zuccheri nel mosto. Non è una cosa obbligatoria, è più una tradizione per nostalgici. Fai priming normalmente come si addice ad una Bock e stai sereno come un fringuello!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bassa fermentazione - da Vemark - 19-10-2013, 01:18
RE: Bassa fermentazione - da Miciospecial - 20-10-2013, 12:09
RE: Bassa fermentazione - da Vemark - 20-10-2013, 06:59
RE: Bassa fermentazione - da enrico - 20-10-2013, 09:28
RE: Bassa fermentazione - da Miciospecial - 20-10-2013, 03:36
RE: Bassa fermentazione - da Nemiopinerti - 20-10-2013, 05:32
RE: Bassa fermentazione - da enrico - 21-10-2013, 11:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)