18-10-2013, 06:45
Il recipiente in acciaio inox deve essere super pulito e sanitizzato.
Il gorgogliatore lo puoi fare come ti ha suggerito pepperepe.
Ti consiglio di fare la prima fermentazione nel fermentatore che hai già.
Poi, dopo sette giorni, fai il primo travaso dal fermentatore al recipiente inox utilizzando un tubo alimentare, cristal va benissimo come dice Allievo.
Poi, dopo 5 giorni misuri la densità, dopo 48 ore la misuri nuovamente.
Se le due letture coincidono puoi imbottigliare.
quindi travasi nuovamente dal recipiente inox al fermentatore, fai il priming ed imbottigli mescolando al massimo ogni tre bottiglie, meglio se ogni due.
Il gorgogliatore lo puoi fare come ti ha suggerito pepperepe.
Ti consiglio di fare la prima fermentazione nel fermentatore che hai già.
Poi, dopo sette giorni, fai il primo travaso dal fermentatore al recipiente inox utilizzando un tubo alimentare, cristal va benissimo come dice Allievo.
Poi, dopo 5 giorni misuri la densità, dopo 48 ore la misuri nuovamente.
Se le due letture coincidono puoi imbottigliare.
quindi travasi nuovamente dal recipiente inox al fermentatore, fai il priming ed imbottigli mescolando al massimo ogni tre bottiglie, meglio se ogni due.