16-10-2013, 10:58
Forse, potrebbe essere una buona scusa ... Ovviamente sto scherzando, il secondo fermentaore per travasi arriverà presto.
La fase di fermentazione tumultuosa della Pilsner è comunque terminata, non ci sono più gorgoglii anche se la pressione della CO2 presente nel fermentatore lascia il gorgogliatore ancora vuoto per metà. Sino a venerdì (5 gg dopo chiusura fermentatore) non ci penserò più lasciando lavorare i lieviti in santa pace e poi misurerò per la prima volta la FG sperando di avere un valore prossimo a 1011-1010 (1/4 dell'OG)
La fase di fermentazione tumultuosa della Pilsner è comunque terminata, non ci sono più gorgoglii anche se la pressione della CO2 presente nel fermentatore lascia il gorgogliatore ancora vuoto per metà. Sino a venerdì (5 gg dopo chiusura fermentatore) non ci penserò più lasciando lavorare i lieviti in santa pace e poi misurerò per la prima volta la FG sperando di avere un valore prossimo a 1011-1010 (1/4 dell'OG)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra