14-10-2013, 04:53
fatta assaggiare ai piu' esperti in homebrewing e mi hanno detto che si e' ossidata e ha preso aria. penso che l'errore che ho commesso e' stato quello di non aver aspettato molto di raffreddare il mosto nel lavello e quando lo versato nel fermentatore il termometro segnava 30°. non avevo bottiglie fresche ma solo a temperatura ambiente e il mosto e' arrivato a 26° . vedendo che non scendeva ho fatto un travaso da rubinetto a rubinetto nell'altro fermentatore. spero che l'errore sia questo.
ho fatto una bitter e imbottigliata 10 giorni fa' e ho voluto sentire una bottiglietta campione con la paura che mi poteva ripresentare l'inconveniente precedente: la birra non presenta quel sapore e promette bene.
ma l'ossidazione e' considerata sempre infezione?
ho fatto una bitter e imbottigliata 10 giorni fa' e ho voluto sentire una bottiglietta campione con la paura che mi poteva ripresentare l'inconveniente precedente: la birra non presenta quel sapore e promette bene.
ma l'ossidazione e' considerata sempre infezione?